Herding-Cup erneut in Upo

Von Nicole Koller

Auch in diesem Jahr war der Herding-Cup der Sportfreunde Ursulapoppenricht wieder ein voller Erfolg: Bei sonnigem Wetter traten zuerst die vier Mannschaften der G-Jugend gegeneinander an: Sieger des G-Jugend-Turniers wurde der SV Michaelpoppenricht mit 9 Punkten, gefolgt vom FSV Gärbershof (6 Punkte), dem TSV Kümmersbruck mit 3 Punkten und der Heimmannschaft der SG Upo/Gebenbach mit leider drei verlorenen Spielen auf Platz 4. Nach einer Mittagspause startete dann das Turnier der F-Jugend: In der Altersklasse der Acht- und Neunjährigen trafen fünf Mannschaften aus dem Landkreis aufeinander: Die SG Upo/Gebenbach stellte für dieses Turnier sogar zwei Mannschaften, die den 4. bzw. 2. Platz belegten. Des Weiteren waren noch der FC Großalbershof (Platz 5 mit 1 Punkt), der SV Hahnbach auf Rang 3 mit 4 Punkten und wiederum der SV Michaelpoppenricht (mit 12 Punkten Turniersieger) angereist. Alle Spiele verliefen ausgesprochen fair und spannend. Die Zuschauer und Fußballer waren außerdem kulinarisch gut versorgt: Stärkung gab es am Grillwagen und im Sportheim (Kaffee und Kuchen).